Рыночная торговля, наблюдения.

Ну вот и заканчивается веселый, интересный и трудный период реализации саженцев винограда. Хоть в основном у меня люди приобретают через интернет, но иногда я выхожу на рынок, т.с. в  народ, буквально на несколько дней, чтобы понять, что в своей массе представляют покупатели, решившие посадить у себя саженец, и какие предпочтения у них появились в этом году. Так издревне повелось, что все интересное можно узнать, обсудить именно на рынке. Там же я для себя определяю психотип покупателей саженцев винограда, которых можно разделить условно на несколько групп, с которами я и хотел бы Вас познакомить:
  1. Это "незнайки", самый легкий и одновременно сложный вид покупателя. Они ничего не знают в садоводстве, но хотят понять, изучить, и все сразу. Им легко предложить любой сорт винограда, они не будут возражать, но при этом зададут столько вопросов, и на такие разные темы, что иногда просто сил не хватает все рассказать и довести до понимания. Как тут не вспомнить слова Ленина из работы "к съезду", что один дурак может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не в силах ответить. Конечно, ничего плохого в этом нет, но разочаровывает только то, что все советы буквально через час забудутся. На этот случай я подготовил подробную инструкцию с картинками, где в простой наглядной форме показана схема посадки с описанием и схема обрезки. Для таких покупателей сделал даже мультфильм про обрезку, и все равно появляются вопросы. Но не привык наш человек что-то изучать, анализировать, проще понадеяться на русское "авось"!
  2. Этот тип покупателя самый желанный для продавца, это "исполнители", как правило саженцы они берут не себе, а знакомым по их просьбе и особенно не заморачиваются выбором сорта. Их обращение всегда обычное, типа "что нибудь хорошее", ведь они приобретают не себе и не на свои деньги,  поэтому их не волнует качество, условия посадки, тип винограда. Иногда становиться даже обидно, что результат твоего труда так легко и без обсуждения попадает в другие руки. 
  3. Достаточно сложные покупатели, это "бывалые". Они имеют свои устоявшиеся знания в виноградарстве, как правило, в виде старых учений и догм,  и не хотят воспринимать другое современное мнение, очличное от своего. Их разговор всегда имеет одну фразу, типа, "да что ты гонишь, я уже столько лет занимаюсь виноградом", или "да у меня столько сортов". Короче, я все знаю, все умею и нечего меня учить. С ними хоть и сложно общаться, но все равно можно найти "брешь в обороне". Для начала спросить, поинтересоваться мнением и осторожно внести умную мысль, с  которой он, конечно, не знаком, развить ее, увидеть его удивление. И уж потом начать рассказывать про современные реалии, технологии, т.е. подавит собеседника современными знаниями. Показать, что он, не интересующийся новыми методами выращивания винограда отстал, а время идет и пора изменить свое отношение, прислушаться к специалистам. Как правило спор заканчивается на дружеской ноте, покупатель приобретает товар и обескураженный уходит, обдумывая услышанное.
  4. Это вид покупателя самый тяжелый, самый сложный в общении, это "адепты". У них есть среди знакомых какой-нибудь "специалист", которому они бесприкословно верят, полностью привержены его наставлениям, технологиям и категорически не приемлят другое мнение. Иногда кажется, что они с восхищением рассказывают про своего знакомого виноградаря, который, конечно, "намного умнее вас", и все его результаты воспринимают как свои достижения. Тут очень сложно что-то противопоставить и доказать адепту, что специалист, даже самый грамотный, не может полностью все знать, и ничего нет дурного в том, чтобы поделиться знаниями в том или другом аспекте. Ну и конечно, неплохо было бы иметь и свой опыт и не ссылаться на других.
  5. Адекватный и грамотный вид покупателя - "специалист". Он многое знает, хорошо разбирается, и если что-то не знакомо, не стесняется задать вопросы. Может сам рассказать про свой опыт, свои наработки. С ним интересно общаться, можно узнать что-то новое. Как правило, с такими людьми встреча заканчивается обменом телефонами, визитками. Иногда контакт переходит в приятельские отношения. Они приобретают товар такой, какой им нужно, целенаправлено и не торгуясь. Все покупатели были бы такими, но, с другой стороны, не нужны были тогда продавцы!
Разумеется, есть и другие виды покупателей саженцев, не попадающие в эти категории, но я лишь рассказал об основных. И если в Вас есть свои наблюдения, не стесняйтесь, выкладывайте в коментариях. Мы, конечно, их обсудим в этом блоге.

Юрий Григорьевич

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Каталог двухлетних вегетрующих саженцев на весну-лето 2019 (находится ниже инструкции по посадке) по цене 250-300 руб.