Реализация домашнего вина.

     В России становится все сложнее и сложнее реализовывать излишки своей продукции. Это касается и фруктов, овощей, а также продуктов их переработки. 
     На днях вышло постановление о запрете выращивания и продажи картошки от нелицензионные семян https://gorod48.ru/topnews/1907671/
И это только начало, а дальше будут помидоры, яблоки и т.д. Государству не выгодно, если гражданин "кормится" от своего огорода и не платит "прибавочную стоимость", посещая продуктовый магазин.
     А уж о Вине и говорить нечего, за реализацию без лицензии (акциза) предусмотрена уголовная ответственность, а также изготовление с целью реализации. У нас все ещё считают, в отличии от других стран, что это строго алкогольная продукция, хотя в последнее время и были приняты законы о приравнивание его к сельхозпродукции, но по прежнему реализация запрещена. Допускается лишь обмен и дегустация на фестивалях и праздниках, но это уже на рассмотрение местных администраций. И если в южных областях на мелкую продажу на ярмарках и рынках власти смотрят сквозь пальцы, то в Воронежской, а особенно в Липецкой все очень строго. Хотя по новым метеорологическим установкам Юг в европейской части России это все что южнее 50 широты, а она как раз разделяет область, а значит в нашем крае можно создавать промышленные виноградники и заниматься домашним виноделием как в Краснодаре.
     Так как же можно поступить с излишками вина, ведь невозможно все выпить одному или с друзьями. Большинство виноделов находят через знакомых, знакомых знакомых своих покупателей, которые  на постоянной основе приобретают вино без всяких "магазинных" наценок. Домашнее вино, сделанное правильно опытным виноделом из качественного сырья по промышленным технологиям намного лучше и качественнее магазинного.
Не верите, проверьте, я всегда готов предоставить Вам образцы продукции на дегустацию.

Телефон тот же: 8-950-77-476-77 Юрий Григорьевич, Воронеж.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Купить двухлетние саженцы винограда в Воронеже 2021г.

Инструкция и схема посадки двухлетнего саженца с ЗКС

Технология перепрививки виноградного куста - ПАУК.